つぶつぶ雑穀料理&手しごと広場の参加者募集中!月曜にメール配信しました。

★まごころかあさんがひなたの情報をときどきメールで配信いたします。ご希望の方はこちらにご連絡ください。
メール:hinata.kaasan@gmail.com

※配信希望をいただいた方で、届いていない方はお手数ですが、再度ご連絡ください。
送信エラーで戻ってきてしまっている方がいらっしゃいます。よろしくお願いいたします。


◎つぶつぶ雑穀料理*雑穀っておいしい!楽しく作ろうつぶつぶ雑穀料理!
6月27日(水)10:00~12:30


※持ち物~エプロン・三角布・手拭タオル・筆記用具


◎手しごと広場*籐かご編み 7月6日 (金) 10:00~12:00


●7月29日のお菓子教室は定員に達しました。
※好評のため、申し込みがそろえば同メニューでリクエスト教室を行います。
ご希望の方は、講師にご連絡ください。
お問合せ・申し込み> e-mail: marimoya@046.jp まりも家 森田まで
まりも家ブログ: http://marimoya.exblog.jp/


以下、配信内容です。
-------------------------------------------------

今日は、来週26日(水)の「つぶつぶ雑穀料理教室」と
7月6日(金)の「手しごとひろば*籐かご作り」のご案内です。

今週から梅雨空が続きそうですが、雨にも負けず、ひなたに足をお運びください!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
つぶつぶ雑穀料理*雑穀っておいしい!楽しく作ろうつぶつぶ雑穀料理!

6月27日(水)10:00~12:30

テーマ<あわ> 白っぽくてクリーミーな品種と黄色できびに近い品種があります。
甘みが強く、お菓子にもよくあいます。鉄分やビタミンが多く、貧血の方におすすめです。

メニュー:もちあわタイ風グリーンカレー、もちあわのりんごカスタード

参加費:1,500円+材料費 500円 定員: 7~8名(子連れ可)

講師:内山 友理(8歳,4歳,6か月の女の子3人のママ。長女の出産を機に
「マクロビオティック」に出会い、クシマクロインストラクターの料理教室に5年程
通い、雑穀料理も学ぶ。オーガニックベースなどの単発クラスにも参加経験あり。
現在、料理教室の開業を目指しナチュラルフードコーディネーターの資格取得のために励んでいる。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
手しごと広場*籐かご編み~遊びコーナーに手作りのミニかごはいかが!
かご編み初挑戦の方でも編みやすい籐をご用意しています。まずひとつ編んでみて、
もうひとつ、ふたつ、と編める分の材料つき。

7月6日 (金) 10:00~12:00
参加費:1,500円+材料費200円
定員:8名 保育あり 600円(要申込)
持ち物: 作業タオル2枚、千枚通し、ビニール袋
担当: まごころかあさん

‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
●お申込み・お問合せ:お申込みの際は、以下の内容をお知らせ下さい。
参加希望の内容・日にち:
お名前:
連絡先電話(Fax):
初めての方はご住所:

お子さま連れで参加の場合
お子さまのお名前、性別、生年月日

※メッセージがあればご記入の上、FAX又はE-Mailで下記へ送信してください。

Tel/Fax : 045-423-6898(19時以降) 宮地
E-mail : tomosodachi.hinata@gmail.com
※ 1週間経っても返信が届かない場合は、お電話下さい。

★最新の情報は、ホームページで随時更新しています。
http://tomosodachi-hinata.blogspot.com/
チラシもホームページでご覧いただけます。ぜひご覧ください★
‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
共育ち・ひなた 横浜市神奈川区鳥越11-17
‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
こちらのメールは、ひなたにお越しいただき、メールでの配信をご希望された方に
お届けしています。不要の場合は、こちらのメールにお知らせ下さい。
e-mail: hinata.kaasan@gmail.com