お子さま連れで参加できる「料理教室」

●雑穀っておいしい! 楽しく作ろう つぶつぶ雑穀料理!11月12日(月)
●まりも家のお菓子教室 10月11日(木)、12月10日(月)



*雑穀っておいしい! 楽しく作ろう つぶつぶ雑穀料理!    ※要申込

11月12日(月) 10:00~12:30
メニュー: もちきびのマカロニシチュー(オーブンなしで作れるマカロニグラタン風)・小松菜ともちきびのマフィン

参加費: 3,000円  定員: 5名(子連れ可)
持ち物: エプロン、筆記用具
講 師: 内山友理
  8歳,4歳,6か月の女の子3人のママ。長女の出産を機に「マクロビオティック」に出会い、
クシマクロインストラクターの料理教室に5年程通い、雑穀料理も学ぶ。
オーガニックベースなどの単発クラスにも参加経験あり。
現在、料理教室の開業を目指しナチュラルフードコーディネーターの資格取得のために
励んでいる。

<お問合せ・申し込み>
e-mail:yamayuri99@gmail.comうちやま ゆり


- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

まりも家のお菓子教室 ※要申込

①10月11日(木)10:00~12:00(~13:00)  >終了しました。
メニュー: お芋とかぼちゃのパイ・季節のフルーツ、コンポート(デモ・試食・お土産付き)
お時間のある方は、パイを食べながら13時頃までどうぞ。(当日スープの試食もお楽しみに!)

②12月10日(月)10:00~12:00
メニュー: クリスマスケーキ・チョコプリン(デモ・試食・お土産付き)

残念ながら、こちらの教室は中止となりました。
代わりに、手しごと広場を計画中!詳細は後日お知らせします。お楽しみに★

参加費: 3,500円 定員: 6組 (子連れ可)
講 師: まりも家 森田ひとみ
  元パティシエ、現在小学2年生の男の子のママ。育児の会で以前に活動していたアレルギー児を
持つ親の会どんぐりの元スタッフです。
持ち物: エプロン (一緒に作業するお子さんはエプロンまたは汚れてもいい服装で)
<お問合せ・申し込み>
e-mail: marimoya@046.jp まりも家 森田まで
*まりも家ブログ: http://marimoya.exblog.jp/