お子さま連れで参加できる「料理教室」



●まりも家のお菓子教室 2月27日(水)

●雑穀っておいしい! 楽しく作ろう つぶつぶ雑穀料理! 1月28日(月)終了しました。


★受付中★ まりも家のお菓子教室  ※要申込

日時:2月27日(水)10:00~12:00

メニュー: よもぎプリン・ドライフルーツのサンドクッキー。(体にうれしい植物性食材仕様)

参加費:2500円(デモ 試食とお茶・お土産付き ※お子さま連れ大歓迎。)
デモがメインです。(お子さまも1人分ご試食の場合+500円)

定員:6名

持ち物: エプロン (一緒に作業するお子さんはエプロンまたは汚れてもいい服装で)

講 師: まりも家 森田ひとみ

  元パティシエ、現在小学2年生の男の子のママ。育児の会で以前に活動していたアレルギー児を
持つ親の会どんぐりの元スタッフです。

<お問合せ・申し込み>
e-mail: marimoya@046.jp まりも家 森田まで
*まりも家ブログ: http://marimoya.exblog.jp/


- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
▼終了しました。ご参加ありがとうございました。

*雑穀っておいしい! 楽しく作ろう つぶつぶ雑穀料理!    

1月28日(月) 10:00~12:30

メニュー: 「ヒエ」でヒエのコロッケ、ヒエと大根のポタージュ

参加費:お一人3000円 材料費込み
  (メニュー以外のパンと惣菜付きでランチプレートで試食できます。)

定員: 5名 子連れ参加可能

持ち物: エプロン、筆記用具


講 師: 内山友理
  8歳,4歳,6か月の女の子3人のママ。長女の出産を機に「マクロビオティック」に出会い、
クシマクロインストラクターの料理教室に5年程通い、雑穀料理も学ぶ。
オーガニックベースなどの単発クラスにも参加経験あり。
現在、料理教室の開業を目指しナチュラルフードコーディネーターの資格取得のために
励んでいる。

<お問合せ・申し込み>
e-mail:yamayuri99@gmail.comうちやま ゆり